Brindan charlas a gastronómicos que expondrán en “El Desafío de Producir”

2016-08-28 | Javier

Personal de Bromatología e Higiene dependiente de la Secretaría de Salud brindó en el microcine del Centro Cultural ‘Leandro N. Alem’ una charla sobre manipulación de alimentos a los emprendedores gastronómicos que expondrán en ‘El Desafío de Producir’ los días 10 y 11 de septiembre próximo.

 

RIO GRANDE.- Juan Oyarzo, coordinador de Desarrollo Local, área dependiente de la Secretaría de la Producción y Ambiente, cartera impulsora de esta feria, comentó que “se viene la 27 edición de la feria y estamos con la gente de Bromatología e Higiene brindando un pequeño taller sobre manipulación de alimentos para la parte gastronómica para enriquecer un poquito más en conocimientos a estas personas que van a ser vendedoras en este Desafío de Producir”.

“Cada feria va evolucionando, es la muestra de emprendedores más importante de la provincia y la parte gastronómica es una de las partes fundamentales de exposición y el patio de comidas es el lugar donde más gente transita porque también tenemos el escenario en ese sector”, agregó Juan Oyarzo.

Por su parte la bromatóloga Débora Sáez explicó que “acabamos de terminar una convocatoria con todos los emprendedores que van a exponer en ‘El Desafío de Producir’ a fin de concientizarlos, informarlos e interiorizarlos en temas que tienen que tener en cuenta al momento de exponer y en el momento de manipular alimentos”.

En ese sentido se trataron temas “como la preservación de la cadena de frío, contaminación cruzada, ubicación en contenedores de frío y contenedores en la casa, recomendaciones al momento del traslado y el transporte de productos alimenticios; y, en el momento del expendio”, dijo la bromatóloga.

“También se expuso sobre aquellas cosas que se pueden hacer y las que no; en función al riesgo que esto representa nosotros hacemos una categorización de todo lo que pueden estar a la venta y aquellos que no”, concluyó.

Volver

Volver

Notas recomendadas
Locales

Perez “Vamos a trabajar un plan estratégico para toda la costa atlántica”

Javier Puebla | 19-Abr

En un contexto de complejidad económica nacional, el primer foro de ciudades atlánticas patagónicas convocó a los intendentes de cuatro localidades costeras de la región, con el propósito de abordar problem&a... Leer más

Locales

Brindan nuevas capacitaciones para las brigadas contra incendios forestales

Javier Puebla | 19-Abr

Ante el aumento y la diversificación en el origen de los incendios forestales de las últimas temporadas, favorecidos por el cambio climático y el accionar humano, la provincia se encuentra realizando una serie de capacitaciones e... Leer más

Locales

Casa de Jóvenes incorpora nuevas consultorías en Salud Sexual y Reproductiva

Javier Puebla | 19-Abr

La Secretaría de Salud incorpora en Casa de Jóvenes un nuevo espacio que busca informar y acompañar a los adolescentes y jóvenes de nuestra ciudad sobre temas relacionados a su salud sexual y reproductiva.   Se trat... Leer más

Locales

Se encuentra restringido el tránsito sobre la Ruta J por las intensas lluvias en el sector

Javier Puebla | 19-Abr

Debido a las condiciones climáticas reinantes, la Dirección Provincial de Vialidad comunica que, hasta nuevo aviso, desde el Km 43 en adelante la Ruta Complementaria “j” se encuentra únicamente habilitada para todas a... Leer más

© Informaciones TDF 2024 - Todos los derechos reservados

Facebook Twitter Youtube Instagram Whatsapp