Brindan capacitaciones para productores de cerveza artesanal

2018-09-06 | Javier

Con gran participación se llevan adelante estas jornadas con disertantes de distintos países que abarcan el análisis de la industria cervecera y sus posibles fronteras de desarrollo. De esta manera se busca potenciar y profesionalizar aún más a este sector productivo en Tierra del Fuego.

 

USHUAIA.- Este jueves y viernes, el Gobierno de Tierra del Fuego en conjunto con la Embajada de la República de Irlanda organizó un evento de capacitación para emprendedores y productores de cerveza artesanal.

En la jornada de este jueves se trabajó sobre temas que abarcan tanto producción como distribución. Su objetivo final fue dotar a los productores fueguinos con las herramientas necesarias para una mejor inserción productiva y comercial de este sector de rápido desarrollo.

La misma fue acompañada por autoridades de la Provincia y la representación diplomática del país líder en producción y desarrollo de la actividad cervecera. Las palabras iniciales estuvieron a cargo del secretario de Desarrollo e Inversiones Leonardo Zara quien señaló que “estamos muy conformes con el resultado del evento; destacamos la amplia participación de los productores que se acercaron tanto desde Río Grande, Tolhuin y Ushuaia, lo cual nos muestra que vamos en la dirección correcta. El desarrollo es política de Estado, para generar más y mejor trabajo en Tierra del Fuego”.

Por su parte, Dermot Fitzpatrick, Cónsul irlandés, agradeció el interés de la Provincia en la búsqueda de afianzar relaciones para potenciar las oportunidades de inversión en la isla. Participaron a su vez Grainne Walsh, Brewmaster de la cervecería Metalman y la agregada comercial de la embajada Nebraska Villapol.

“En estos tiempos tan complejos por lo que atraviesa el país, consideramos que el Estado debe acompañar a los productores, nuevos jóvenes emprendedores; quiénes participan activamente en el futuro de la Provincia” señaló por su parte la gobernadora Rosana Bertone.

Se remarcó la importancia para crecer del upgrade productivo y la incorporación de valor agregado mediante la articulación con otros sectores. “La cerveza puede ser un punto de partida para integrar diversos sectores del polo gastronómico”.

Los productores se mostraron entusiasmados por contar con la posibilidad de intercambiar ideas y generar vínculos de negocios para avanzar en los encadenamientos productivos del sector. “El respaldo brindado por la gobernación nos hace sentir apoyados para avanzar en la producción de esto que amamos, la cerveza artesanal” declaró uno de los productores invitados.

En el día de hoy y mañana continuarán las actividades y charlas técnicas incorporando también al sector gastronómico y hotelero para encontrar oportunidades de negocios de manera conjunta.

Volver

Volver

Notas recomendadas
Locales

Perez “Vamos a trabajar un plan estratégico para toda la costa atlántica”

Javier Puebla | 19-Abr

En un contexto de complejidad económica nacional, el primer foro de ciudades atlánticas patagónicas convocó a los intendentes de cuatro localidades costeras de la región, con el propósito de abordar problem&a... Leer más

Locales

Brindan nuevas capacitaciones para las brigadas contra incendios forestales

Javier Puebla | 19-Abr

Ante el aumento y la diversificación en el origen de los incendios forestales de las últimas temporadas, favorecidos por el cambio climático y el accionar humano, la provincia se encuentra realizando una serie de capacitaciones e... Leer más

Locales

Casa de Jóvenes incorpora nuevas consultorías en Salud Sexual y Reproductiva

Javier Puebla | 19-Abr

La Secretaría de Salud incorpora en Casa de Jóvenes un nuevo espacio que busca informar y acompañar a los adolescentes y jóvenes de nuestra ciudad sobre temas relacionados a su salud sexual y reproductiva.   Se trat... Leer más

Locales

Se encuentra restringido el tránsito sobre la Ruta J por las intensas lluvias en el sector

Javier Puebla | 19-Abr

Debido a las condiciones climáticas reinantes, la Dirección Provincial de Vialidad comunica que, hasta nuevo aviso, desde el Km 43 en adelante la Ruta Complementaria “j” se encuentra únicamente habilitada para todas a... Leer más

© Informaciones TDF 2024 - Todos los derechos reservados

Facebook Twitter Youtube Instagram Whatsapp